大根サラダ レシピ

大根サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ホタテ缶(ブロークン)を使って、高級そうでリーズナブルな
大根サラダです。塩味は話題の塩麹を使ってます。
塩麹のつぶつぶが気になるので、ミキサーでペーストしています。

材料

  1. 大根(千切り) 1/2本
  2. ホタテ缶(ブロークン) 1缶
  3. 塩麹(ペーストしたもの) 小1
  4. 胡椒 少々
  5. マヨネーズ 大3
  6. かいわれ 少々

作り方

  1. 1.

    千切りにした大根に塩をしてしんなりさせ、水で洗ってしっかりしぼる。

  2. 2.

    1にホタテ缶を汁ごと入れ、塩麹、胡椒、マヨネーズで和える。

ワンポイントアドバイス

塩麹のつぶつぶが気になるので、ミキサーでペーストしています。
塩分を控えてますので、塩麹を使ってます。
塩麹の代わりに塩を使ってくださいね。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/252523100.html

  • (ID: r379468)
  • 2012/02/16 UP!

他の大根のレシピ(91,061件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根サラダ | レシピブログTOP