千切りにした大根に塩をしてしんなりさせ、水で洗ってしっかりしぼる。
1にホタテ缶を汁ごと入れ、塩麹、胡椒、マヨネーズで和える。
塩麹のつぶつぶが気になるので、ミキサーでペーストしています。 塩分を控えてますので、塩麹を使ってます。 塩麹の代わりに塩を使ってくださいね。
記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/252523100.html
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう6件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
↑大根サラダ | レシピブログTOP