大根サラダby Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

ホタテ缶(ブロークン)を使って、高級そうでリーズナブルな
大根サラダです。塩味は話題の塩麹を使ってます。
塩麹のつぶつぶが気になるので、ミキサーでペーストしています。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根(千切り) 1/2本
ホタテ缶(ブロークン) 1缶
塩麹(ペーストしたもの) 小1
胡椒 少々
マヨネーズ 大3
かいわれ 少々

【作り方】

  1. 千切りにした大根に塩をしてしんなりさせ、水で洗ってしっかりしぼる。
  2. 1にホタテ缶を汁ごと入れ、塩麹、胡椒、マヨネーズで和える。

【ワンポイントアドバイス】

塩麹のつぶつぶが気になるので、ミキサーでペーストしています。

塩分を控えてますので、塩麹を使ってます。
塩麹の代わりに塩を使ってくださいね。