豚肉を大きめに切り、塩、胡椒して、小麦粉を薄くつけ、
フライパンにオリーブ油を入れ、こんがり焼いておく。
お鍋にオリーブオイルを入れ、くし切りにした玉ねぎ、ニンニクのみじん切りを入れて炒め、1の肉を入れ、炭酸を注ぎ、ローリエ、ブイヨンを入れ柔らかくなるまで煮込む。
(約1時間)
2に他の調味料を入れ、コトコトと火をつけたり止めたりして、2時間位煮る。
お皿に盛りつけて、上にクレソンを飾る。
炭酸水、調味料は、お鍋の大きさに合わせて適当にどうぞ。
らくちんレシピで、レシピはあってないようなもので、
ケチャップ、ブチュ! ソース、ドボドボの世界です(笑)
味付けはお好みでどうぞ♪