すだちはちみつわらび餅 レシピ

すだちはちみつわらび餅
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

すだちの酸味がさっぱりとしたわらび餅です❤︎

材料

  1. ✴︎わらび餅 50g
  2. ✴︎水 200g
  3. ✴︎砂糖 50g
  4. ✴︎徳島県産すだち 1個
  5. 蜂蜜 小1
  6. 徳島県産すだち 1/2個
  7. 徳島県産すだちの輪切り 1枚

作り方

  1. 1.

    わらび餅粉と砂糖を合わせ混ぜます。

  2. 2.

    搾りすだち1個と水を加え、よく溶かして火にかけます。

  3. 3.

    透明感が出るまで練り上げます。型に流して冷やします。

  4. 4.

    器に盛って蜂蜜とすだちの輪切りを添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037160)
  • 2016/04/13 UP!

他のすだちのレシピ(3,570件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだちはちみつわらび餅 | レシピブログTOP