すだちはちみつわらび餅
料理紹介
すだちの酸味がさっぱりとしたわらび餅です❤︎
材料
- ✴︎わらび餅 50g
- ✴︎水 200g
- ✴︎砂糖 50g
- ✴︎徳島県産すだち 1個
- 蜂蜜 小1
- 徳島県産すだち 1/2個
- 徳島県産すだちの輪切り 1枚
作り方
- 1.
わらび餅粉と砂糖を合わせ混ぜます。
- 2.
搾りすだち1個と水を加え、よく溶かして火にかけます。
- 3.
透明感が出るまで練り上げます。型に流して冷やします。
- 4.
器に盛って蜂蜜とすだちの輪切りを添えて完成です。
- (ID: r1037160)
- 2016/04/13 UP!