五島灘あら塩で玉ねぎまるごとホイル焼き
料理紹介
シンプルに玉ねぎのうまみの味わえる料理?です
ワインのお供にどうぞ
材料
- 玉ねぎ 中一個
- 五島灘あら塩 適量
- オリーブオイル 少々
- クローブ 3個
作り方
- 1.
玉ねぎを丸ごとしっかり洗います
- 2.
フォークか串で穴を数箇所あけてクローブを差し込みます
- 3.
アルミホイルでしっかり包んでオーブンで190℃で1時間ほど焼き出来上がったら半分に割りオリーブオイルと五島灘あら塩を振り出来上がり。
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎがお勧めです
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r334476)
- 2011/11/30 UP!