【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生トマトでトマトチーズリゾット レシピ

生トマトでトマトチーズリゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
うちなちさん
うちなちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

トマトの酸味とチーズが良く合います。

材料

  1. トマト(大) 1個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ご飯 茶碗2杯分
  4. 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  5. 塩胡椒 適量
  6.  50ml
  7. スライスチーズ 好きなだけ
  8. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。透明になってきたら、トマトを加える。

  3. 3.

    ②にご飯、コンソメ、水を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで煮詰める。

  4. 4.

    スライスチーズをちぎって加え、混ぜてチーズを溶かし、塩コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

ニンニクを入れても美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1545183)
  • 2021/05/16 UP!

他のトマトのレシピ(181,799件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生トマトでトマトチーズリゾット | レシピブログTOP