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皮なし鶏肉のマヨ塩焼き レシピ

皮なし鶏肉のマヨ塩焼き
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かえら~さん
かえら~さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

上手い塩があればシンプルが一番おいしいのです。

材料

  1. *鶏肉 皮なし 200g
  2. *五島灘あら塩 小さじ1/4
  3. *酒 小さじ2
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 五島灘あら塩 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉に*をもみ込みます。15分ほど置き、水分を軽く切りマヨネーズを絡めます。

  2. 2.

    フライパンに鶏肉を乗せて火をつけ、中火で焼き始めます。
    肉が半分白っぽくなったら裏返し同様に焼きます。
    9割火が通ったら、余熱で火を入れます。

  3. 3.

    召し上がる時にお好みの量の塩をかけてください。

ワンポイントアドバイス

フライパンに鶏肉を乗せてから火を付け加熱する。
余熱を利用する。

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
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  • (ID: r335009)
  • 2011/12/01 UP!

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