皮なし鶏肉のマヨ塩焼き
料理紹介
上手い塩があればシンプルが一番おいしいのです。
材料
- *鶏肉 皮なし 200g
- *五島灘あら塩 小さじ1/4
- *酒 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 五島灘あら塩 少々
作り方
- 1.
鶏肉に*をもみ込みます。15分ほど置き、水分を軽く切りマヨネーズを絡めます。
- 2.
フライパンに鶏肉を乗せて火をつけ、中火で焼き始めます。
肉が半分白っぽくなったら裏返し同様に焼きます。
9割火が通ったら、余熱で火を入れます。
- 3.
召し上がる時にお好みの量の塩をかけてください。
ワンポイントアドバイス
フライパンに鶏肉を乗せてから火を付け加熱する。
余熱を利用する。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r335009)
- 2011/12/01 UP!