皮なし鶏肉のマヨ塩焼き
by かえら~さん
【料理紹介】
上手い塩があればシンプルが一番おいしいのです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
*鶏肉 皮なし
200g
*五島灘あら塩
小さじ1/4
*酒
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
五島灘あら塩
少々
【作り方】
鶏肉に*をもみ込みます。15分ほど置き、水分を軽く切りマヨネーズを絡めます。
フライパンに鶏肉を乗せて火をつけ、中火で焼き始めます。
肉が半分白っぽくなったら裏返し同様に焼きます。
9割火が通ったら、余熱で火を入れます。
召し上がる時にお好みの量の塩をかけてください。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンに鶏肉を乗せてから火を付け加熱する。
余熱を利用する。
このレシピのID: r335009
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