皮なし鶏肉のマヨ塩焼きby かえら~さん

【料理紹介】

上手い塩があればシンプルが一番おいしいのです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
*鶏肉 皮なし 200g
*五島灘あら塩 小さじ1/4
*酒 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
五島灘あら塩 少々

【作り方】

  1. 鶏肉に*をもみ込みます。15分ほど置き、水分を軽く切りマヨネーズを絡めます。
  2. フライパンに鶏肉を乗せて火をつけ、中火で焼き始めます。
    肉が半分白っぽくなったら裏返し同様に焼きます。
    9割火が通ったら、余熱で火を入れます。
  3. 召し上がる時にお好みの量の塩をかけてください。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンに鶏肉を乗せてから火を付け加熱する。
余熱を利用する。