オーブン(またはオーブントースター)を220°に温めておく。
松の実が生の場合、フライパンを中火弱にして、色づくまでじっくりと乾煎りする。
トマトのへたの部分を、蓋になるように切り、中身をティースプーンを使って綺麗にくり抜く。(中身は捨てない)
トマトの中身を細かく切り、ご飯、松の実、パセリ、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーとよく混ぜ合わす。(松の実は指で潰して加える)
混ぜたものをトマトの中に詰めて、へたの部分を被せ、オーブンで10~15分、焦げ目がつくまで焼く。
お皿に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけて完成。
トマトの中身をくり抜く時は、ティースプーンが調度いいサイズ。
高温で焼いて、焦げ目がつくと、トマトに火が通っている状態。
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