マンゴーの実をブレンダーでピューレ状にする。ピューレ状にしたら、飾り用に少しだけ残しておく。
粉ゼラチンを人肌に温めた牛乳に溶かす。
①のピューレに②と生クリームを加えて静かにしっかり混ぜる。(泡立たないように気を付けて。)
③をこしながら容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。 固まったら、①で残しておいた飾り用マンゴーをソースのように上にかける。
ゼラチンが多いと硬めのプリンになりますので、やわらかめがお好きな方は少な目に入れてください♪
記事のURL:http://ameblo.jp/1760002/entry-11336020517.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑とっても濃厚♪マンゴープリン♪ | レシピブログTOP