ほうれん草とブイヨンを入れてミキサーにかける(ミキサーが回るくらいのブイヨンを入れるから足りなかったら足す)
ボールに卵と生クリームと牛乳をいれてまぜる。まざったら手順1を入れてまぜる。塩を少し入れて茶こしでこす。
ココット(なかったら普通のカップ)に入れてラップして弱火で10~15分蒸す。触っても生地が手につかなくなったらOK!
<ソースの作り方>
カキを海水くらいの塩水で洗って水をきっとく。
水100ccに塩少々とレモン汁を入れて火にかけて沸騰させる。沸騰したらカキを入れて火が通ったら取り出す。
煮汁が半分以下になるまで煮詰めたら、生クリームを入れる。
蒸しあがった生地の上にカキをのせて(写真ではのせるの忘れてました・・・)、上からソースをかけて完成。