【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きんかんのはちみつ煮 レシピ

きんかんのはちみつ煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

きんかんの季節ですね♪
きんかんをはちみつで煮るととっても優しい味になります。
季節ものなので是非チャレンジしてみてください^^
作り方はとっても簡単です。

材料

  1. きんかん 10個ぐらい
  2. はちみつ 大3
  3. お水 100CC

作り方

  1. 1.

    きんかんはよく洗ってたてに切り目を8つくらい入れ、
    隙間から種を取る。

  2. 2.

    お鍋でお水を沸騰させはちみつを入れよくまぜる。
    きんかんを入れ弱火で煮る。きんかんに艶がでたら火をとめ冷ます(だいたい10分~15分

  3. 3.

    冷めたら冷蔵庫で冷やし器に盛る。
    ガラスの器などに入れるとかわいいです♪

ワンポイントアドバイス

種がきれいに取れたらベストですが取れない場合はそのままでOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tyatyamoko/entry-10808106961.html

  • (ID: r207868)
  • 2011/02/21 UP!

他のきんかんのレシピ(773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きんかんのはちみつ煮 | レシピブログTOP