【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きんかんはよく洗ってたてに切り目を8つくらい入れ、 隙間から種を取る。
お鍋でお水を沸騰させはちみつを入れよくまぜる。 きんかんを入れ弱火で煮る。きんかんに艶がでたら火をとめ冷ます(だいたい10分~15分
冷めたら冷蔵庫で冷やし器に盛る。 ガラスの器などに入れるとかわいいです♪
種がきれいに取れたらベストですが取れない場合はそのままでOKです。
記事のURL:http://ameblo.jp/tyatyamoko/entry-10808106961.html
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
【レシピ】並べて巻くだけ♬豚こまチーズ餃子♬
おいしそう1件
母の日にも❤ふわんしゅわんなパウンド台湾カステラ♪甘さ控えめきび砂糖でヘルシー❤
おいしそう5件
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
↑きんかんのはちみつ煮 | レシピブログTOP