きんかんのはちみつ煮by かんちゃんさん

【料理紹介】

きんかんの季節ですね♪
きんかんをはちみつで煮るととっても優しい味になります。
季節ものなので是非チャレンジしてみてください^^
作り方はとっても簡単です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きんかん 10個ぐらい
はちみつ 大3
お水 100CC

【作り方】

  1. きんかんはよく洗ってたてに切り目を8つくらい入れ、
    隙間から種を取る。
  2. お鍋でお水を沸騰させはちみつを入れよくまぜる。
    きんかんを入れ弱火で煮る。きんかんに艶がでたら火をとめ冷ます(だいたい10分~15分
  3. 冷めたら冷蔵庫で冷やし器に盛る。
    ガラスの器などに入れるとかわいいです♪

【ワンポイントアドバイス】

種がきれいに取れたらベストですが取れない場合はそのままでOKです。