春巻きの皮でバクラヴァ
料理紹介
春巻きの皮でピスタチオバクラヴァを再現
材料
- 春巻きの皮 6枚
- ピスタチオ 適量
- 水 180ml
- ココナッツシュガー 100g
- はちみつ 5g
- ココナッツオイル 10g
- バター 50g
- レモン汁 5滴ぐらい
作り方
- 1.
春巻きの皮を型に合わせてカットする
- 2.
鍋に水と砂糖をいれてグツグツしてきたらレモン汁、ココナッツオイル、バター、ハチミツを入れて混ぜ混ぜ
- 3.
型にバター液を塗る、そこに春巻きの皮をまたバター液、皮と何度か繰り返し
ある程度重ねたらピスタチオをまぶす
そこにまた春巻き皮をのせてバター液、またこれを繰り返す
- 4.
最後にバター液をかけてオーブン180度で25分
少し冷まして完成です
ワンポイントアドバイス
バター液は焦げやすいから気をつけてください
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- 2020/11/21 UP!
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