春巻きの皮でバクラヴァ レシピ

春巻きの皮でバクラヴァ
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Acche さん
Acche さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

春巻きの皮でピスタチオバクラヴァを再現

材料

  1. 春巻きの皮 6枚
  2. ピスタチオ 適量
  3.  180ml
  4. ココナッツシュガー 100g
  5. はちみつ 5g
  6. ココナッツオイル 10g
  7. バター 50g
  8. レモン汁 5滴ぐらい

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮を型に合わせてカットする

  2. 2.

    鍋に水と砂糖をいれてグツグツしてきたらレモン汁、ココナッツオイル、バター、ハチミツを入れて混ぜ混ぜ

  3. 3.

    型にバター液を塗る、そこに春巻きの皮をまたバター液、皮と何度か繰り返し
    ある程度重ねたらピスタチオをまぶす
    そこにまた春巻き皮をのせてバター液、またこれを繰り返す

  4. 4.

    最後にバター液をかけてオーブン180度で25分
    少し冷まして完成です

ワンポイントアドバイス

バター液は焦げやすいから気をつけてください

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  • (ID: r1501130)
  • 2020/11/21 UP!

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