春巻きの皮でバクラヴァ
by Acche さん
【料理紹介】
春巻きの皮でピスタチオバクラヴァを再現
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
春巻きの皮
6枚
ピスタチオ
適量
水
180ml
ココナッツシュガー
100g
はちみつ
5g
ココナッツオイル
10g
バター
50g
レモン汁
5滴ぐらい
【作り方】
春巻きの皮を型に合わせてカットする
鍋に水と砂糖をいれてグツグツしてきたらレモン汁、ココナッツオイル、バター、ハチミツを入れて混ぜ混ぜ
型にバター液を塗る、そこに春巻きの皮をまたバター液、皮と何度か繰り返し
ある程度重ねたらピスタチオをまぶす
そこにまた春巻き皮をのせてバター液、またこれを繰り返す
最後にバター液をかけてオーブン180度で25分
少し冷まして完成です
【ワンポイントアドバイス】
バター液は焦げやすいから気をつけてください
このレシピのID: r1501130
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