春巻きの皮でバクラヴァby Acche さん

【料理紹介】

春巻きの皮でピスタチオバクラヴァを再現

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
春巻きの皮 6枚
ピスタチオ 適量
180ml
ココナッツシュガー 100g
はちみつ 5g
ココナッツオイル 10g
バター 50g
レモン汁 5滴ぐらい

【作り方】

  1. 春巻きの皮を型に合わせてカットする
  2. 鍋に水と砂糖をいれてグツグツしてきたらレモン汁、ココナッツオイル、バター、ハチミツを入れて混ぜ混ぜ
  3. 型にバター液を塗る、そこに春巻きの皮をまたバター液、皮と何度か繰り返し
    ある程度重ねたらピスタチオをまぶす
    そこにまた春巻き皮をのせてバター液、またこれを繰り返す
  4. 最後にバター液をかけてオーブン180度で25分
    少し冷まして完成です

【ワンポイントアドバイス】

バター液は焦げやすいから気をつけてください