甘エビとアボガドのタルタル
料理紹介
よく芝エビなどを使って合わせるレシピが多いかと思いますが今回は甘エビのねっとりした食感を楽しんでいただきたいと思いご紹介します。
材料
- 甘エビ 10匹
- ●生クリーム 大2
- ●牛乳 大1
- レモン 大1
- アボガド 4分の1
- 塩、こしょう 少々
- ミントの葉 少々
作り方
- 1.
甘エビは3等分くらいにきり塩こしょうする
- 2.
アボガドは4分の1を包丁でたたく
(アボガドの食感を残したい場合は少し粗めにきったものをあらかじめよけておく)
アボガドにレモン大1をかける(変色を防ぐため)
- 3.
1、2、●の調味料をすべてあわせる。
仕上げにミントの葉をかざる。
(なくてもよい)
ワンポイントアドバイス
・甘エビにコショウをしっかりふること
・アボガドにレモンをしっかりかけること
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- (ID: r203902)
- 2011/02/12 UP!