【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冬の酵母のチカラをあげて、ふんわりパンを作る

冬の酵母のチカラをあげて、ふんわりパンを作る
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぱんな毎日♪Espoir3nさん
ぱんな毎日♪Espoir3nさん
パン生地をふんわり。寒くてパンの膨らみが悪いなんでかな・・・冬の悩みは、寒くて発酵が遅いという声を聞きます。確かに夏ではないのでゆったり時間は進んでいくと思います。でも、寒さの中でも酵母が元気に育つ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17779439)
  • 2018/12/14 UP!

他のパンのレシピ(143,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑冬の酵母のチカラをあげて、ふんわりパンを作る by ぱんな毎日♪Espoir3nさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP