【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オーブンを180度に予熱しておく。
ボウルに卵を割り入れ、米油、きび砂糖を入れよく混ぜる。
2に米粉を入れてゴムベラで混ぜる。まとまりが悪かったら無調整豆乳を大さじ1入れて調整する。
3の生地がまとまったら、小さく丸めて潰し、オーブンシートの上に並べる。
180度に予熱したオーブンで15分焼き、完成。
米粉の種類によって無調整豆乳の量は調整が必要です。まとまりにくいなと感じがしたら、大さじ1から足してください。
記事のURL:https://mamacitylog.com/komeko-cookie/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑素朴で美味しい米粉クッキー | レシピブログTOP