【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オーブンを180度に予熱しておく。
ボウルに卵を割り入れ、米油、きび砂糖を入れよく混ぜる。
2に米粉を入れてゴムベラで混ぜる。まとまりが悪かったら無調整豆乳を大さじ1入れて調整する。
3の生地がまとまったら、小さく丸めて潰し、オーブンシートの上に並べる。
180度に予熱したオーブンで15分焼き、完成。
米粉の種類によって無調整豆乳の量は調整が必要です。まとまりにくいなと感じがしたら、大さじ1から足してください。
記事のURL:https://mamacitylog.com/komeko-cookie/
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑素朴で美味しい米粉クッキー | レシピブログTOP