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最近釣りをはじめました。小さいのですが、オオモンハタが釣れたので、自分で〆て、料理しました。 アクアパッツァは時間も手間もあまりかからないフ...
急に高知も春めいてきました。まだ少し寒い時期です。温かいスープの気分だったので旬のアサリと春野菜を使ったクラムチャウダーを作りました。 そし...
『乾燥キノコ』って一般の方はあまり使ったことがないと思うのですが、乾燥なので劣化しにくく、生より旨味が強いのでソース等に加えるとキノコの風味...
冬美味しいお魚は多いですが、まず真っ先に浮かぶのはブリだったりそうじゃなかったり。 ブリは刺し身もいいし、カルパッチョもいいけど、煮ても焼い...
冬美味しいお魚は多いですが、まず真っ先に浮かぶのはブリだったりそうじゃなかったり。 ブリは刺し身もいいし、カルパッチョもいいけど、煮ても焼い...
前回の記事で豚足の料理、下処理を紹介しました。この豚足、色々と応用できます。 その一例として、ご紹介する料理は『カスレ』 プルプルと柔らかな...
手間も時間も結構かかる料理です。 僕はとても好きなので、需要はあまりないとおもいますが、掲載してみました。 ただ、メリットもあります。美味し...
ハムを作るのは難しくありません。やり方は色々あるのですが、僕は色々試して、作りやすさと美味しさのバランスが良いこの方法にたどり着きました。 ...
秋、かぼちゃが美味しい季節。 かぼちゃは味が濃くて美味しいので、バターと水、生クリーム、牛乳だけで簡単にめちゃくちゃ美味しいかぼちゃポタージ...
秋らしいパスタを作ってみました。焼き茄子、きのこ、そして、サンマを使いたいところですが、まだお高いし、、、 今回はアジで!もちろんサンマで作...
青唐辛子の辛味は乾燥した鷹の爪の辛さと少し違う感じがします。 いい意味で青臭く、フレッシュ感があります。 この辛味を生かした幅広い食材に合う...
食材配達サービスをいろいろ試してきてわかったのがやっぱり、日々の買い出しの回数を減らせるのは結構助かります。それに、こだわりの食材配達サービ...
鶏もも肉のバスク風煮込みのレシピです。調理時間は30分〜45分ほど。たっぷりのパプリカを使って作ります。簡単でかなり美味しいです。 夏は国...
皮をパリッパリに焼いて、たっぷりの夏野菜とともに食べるチキンステーキをつくりました。 野菜は付け合せでも有り、ソースと絡めて鶏肉と一緒に食べ...
調理時間:15~30分
このソースのレシピは昔お世話になった今は目黒にある超人気有名店『リストランテ カノビアーノ』で教わったレシピです。 カノビアーノではこのレシ...
もうすぐ本格的な夏が始まりますね。そうめんもいいですが、冷製パスタもなかなか美味しいですよ。 まずレシピに行く前に、冷製パスタを作る上で抑え...
僕が最近、料理系YouTuberの中で特によく見ている料理人城二郎さん。皆さんご存知ですか? プロの料理人で、僕より少し若いのですが・・・外...
この記事では、エビの旨味たっぷりのトマトクリームソースパスタの作り方をフレンチ、イタリアンの料理人として17年以上の経験と、本場フランス研修...
この記事では、ニョッキの作り方をフレンチ、イタリアンの料理人として17年以上の経験と、本場フランス留学や、国内の星付きレストラン等でも働いて...
すぐに作れる簡単美味しいフレンチトーストのレシピです。 今日は美味しいDOLEのバナナが半額だったので映え映えなベリーのフレンチトーストをや...
調理時間:5~15分