クリームチーズと豆腐のディップ
料理紹介
みんなで集る時には、こうしたディップがあると、
ちょこちょこつまめて、とっても便利♪
豆腐を混ぜることによって、よりヘルシーに。
カリカリベーコンがアクセントです。
材料
- クリームチーズ 80g
- 豆腐(木綿) 100g
- ベーコン 3枚(約50g)
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
よく水切りした豆腐とクリームチーズを、フードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる
塩・コショウで味付けする
- 2.
ベーコンを1cm幅に切り、カリカリになるまでフライパンで焼く
- 3.
1と2を混ぜ合わせて、出来上がり
ワンポイントアドバイス
後でベーコンの塩気が加わるので、1で味付けする時は塩を控えめにしておくと良いです。
バジルやベビーリーフを刻んだものを のせて盛り付けると、色どりも鮮やかに!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r231435)
- 2011/04/27 UP!