クリームチーズと豆腐のディップ レシピ

クリームチーズと豆腐のディップ
この記事をお気に入りに追加する 84 おいしそう! 14
Katsuraさん
Katsuraさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

みんなで集る時には、こうしたディップがあると、
ちょこちょこつまめて、とっても便利♪
豆腐を混ぜることによって、よりヘルシーに。
カリカリベーコンがアクセントです。

材料

  1. クリームチーズ 80g
  2. 豆腐(木綿) 100g
  3. ベーコン 3枚(約50g)
  4. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    よく水切りした豆腐とクリームチーズを、フードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる
    塩・コショウで味付けする

  2. 2.

    ベーコンを1cm幅に切り、カリカリになるまでフライパンで焼く

  3. 3.

    1と2を混ぜ合わせて、出来上がり

ワンポイントアドバイス

後でベーコンの塩気が加わるので、1で味付けする時は塩を控えめにしておくと良いです。
バジルやベビーリーフを刻んだものを のせて盛り付けると、色どりも鮮やかに!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r231435)
  • 2011/04/27 UP!

他のベーコンのレシピ(43,104件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズと豆腐のディップ | レシピブログTOP