クリームチーズと豆腐のディップby Katsuraさん

【料理紹介】

みんなで集る時には、こうしたディップがあると、
ちょこちょこつまめて、とっても便利♪
豆腐を混ぜることによって、よりヘルシーに。
カリカリベーコンがアクセントです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 80g
豆腐(木綿) 100g
ベーコン 3枚(約50g)
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. よく水切りした豆腐とクリームチーズを、フードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる
    塩・コショウで味付けする
  2. ベーコンを1cm幅に切り、カリカリになるまでフライパンで焼く
  3. 1と2を混ぜ合わせて、出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

後でベーコンの塩気が加わるので、1で味付けする時は塩を控えめにしておくと良いです。
バジルやベビーリーフを刻んだものを のせて盛り付けると、色どりも鮮やかに!