インスタント・ラーメンde塩焼きそばギリシャ風
料理紹介
滞在先のギリシャ風にアレンジしてトマト、蛸を入れ
塩味の焼きそばを作ってみました。
夜のパーティーへも早速と持って行ったら大好評でした。
材料
- インスタントラーメンの麺 2袋分(麺だけ)
- トマト(中) 3個~4個
- ガーリックパウダー 少々
- アラ塩 少々
- 蛸の缶詰 1缶
- イタリアンパセリ 適量
- サラダ油(オリーブオイル) 小さじ 1
作り方
- 1.
トマトとイタリアンパセリを細かく乱切りにしておきます。
- 2.
油を入れた鍋又は、フライパンにトマトを加えて
軽く炒めたらお塩、ガーリックパウダーを加え
蛸の缶詰も汁ごと入れ最後にイタリアンパセリを加えます。
- 3.
別鍋でインスタントラーメンの麺を茹で上げたら
水で洗い流し水切りをしておきます。
- 4.
水切りした麺を2.のトマトソースの中へ加え
混ぜ合わせ出来上がりです。
- (ID: r267685)
- 2011/07/20 UP!