インスタント・ラーメンde塩焼きそばギリシャ風by kayさん

【料理紹介】

滞在先のギリシャ風にアレンジしてトマト、蛸を入れ
塩味の焼きそばを作ってみました。
夜のパーティーへも早速と持って行ったら大好評でした。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
インスタントラーメンの麺 2袋分(麺だけ)
トマト(中) 3個~4個
ガーリックパウダー 少々
アラ塩 少々
蛸の缶詰 1缶
イタリアンパセリ 適量
サラダ油(オリーブオイル) 小さじ 1 

【作り方】

  1. トマトとイタリアンパセリを細かく乱切りにしておきます。
  2. 油を入れた鍋又は、フライパンにトマトを加えて
    軽く炒めたらお塩、ガーリックパウダーを加え
    蛸の缶詰も汁ごと入れ最後にイタリアンパセリを加えます。
  3. 別鍋でインスタントラーメンの麺を茹で上げたら
    水で洗い流し水切りをしておきます。
  4. 水切りした麺を2.のトマトソースの中へ加え
    混ぜ合わせ出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

蛸の缶詰がない場合は、茹蛸を使って下さい。
または、冷凍のシーフードミックス。