【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ルクエでチーズケーキ レシピ

ルクエでチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ルクエを使って、甘口の白ワインに合う濃厚だけどしつこくないチーズケーキを作ってみました。
しっかり冷やして、召し上がれ♪

材料

  1. オレオ 9枚
  2. ホットケーキミックス 40グラム
  3. クリームチーズ 200グラム
  4. バター 10グラム
  5. プレーンヨーグルト 75グラム
  6. 砂糖 小さじ1
  7. ホワイトチョコレート お好み量
  8. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    オレオを袋に入れて、砕いて、常温で柔らかくなったバターと混ぜます。
    それをルクエに薄く敷きます。

  2. 2.

    常温で置いといたクリームチーズとホットケーキミックスとヨーグルトを砂糖を加えながらよく混ぜます。
    最後にレモン汁と削ったホワイトチョコを加えて軽く混ぜます。

  3. 3.

    オレオを敷き詰めたルクエに2を入れて、表面を平らにしたら、オーブンへ。
    ※オーブンは、温めておいて下さい。

  4. 4.

    蓋を閉めた状態で180℃のオーブンに入れて30分。
    焼き色が気に入らなかったので、蓋を開けて5分。

ワンポイントアドバイス

ルクエを使うのが初めてだったので、使いなれていませんが^^;
オレオやホワイトチョコの甘さがあるので、お砂糖無しでも
大丈夫です。
今回は、ヨーグルトを脂肪分ゼロにして、カローリーを抑えました。

記事のURL:http://tubukomame.blogspot.com/2011/09/blog-post_03.html

  • (ID: r289394)
  • 2011/09/02 UP!

他のオーブンのレシピ(127,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ルクエでチーズケーキ | レシピブログTOP