オレオを袋に入れて、砕いて、常温で柔らかくなったバターと混ぜます。
それをルクエに薄く敷きます。
常温で置いといたクリームチーズとホットケーキミックスとヨーグルトを砂糖を加えながらよく混ぜます。
最後にレモン汁と削ったホワイトチョコを加えて軽く混ぜます。
オレオを敷き詰めたルクエに2を入れて、表面を平らにしたら、オーブンへ。
※オーブンは、温めておいて下さい。
蓋を閉めた状態で180℃のオーブンに入れて30分。
焼き色が気に入らなかったので、蓋を開けて5分。
ルクエを使うのが初めてだったので、使いなれていませんが^^;
オレオやホワイトチョコの甘さがあるので、お砂糖無しでも
大丈夫です。
今回は、ヨーグルトを脂肪分ゼロにして、カローリーを抑えました。
記事のURL:http://tubukomame.blogspot.com/2011/09/blog-post_03.html