【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩なべ レシピ

塩なべ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

毎年流行の鍋がありますが、あっさりさっぱり素材の味を生かした、「塩なべ」お勧めです。

材料

  1. 白菜 1/4株
  2. ねぎ 1本
  3. しめじ 1パック
  4. えりんぎ 1パック
  5. しいたけ 1パック
  6. くずきり 適宜
  7. トマト 1個
  8. ウィンナー 6本
  9. 鶏もも肉 200g
  10. だし汁 3カップ

作り方

  1. 1.

    だし汁を熱し、鍋の具材を投入し、やわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    五島灘のあら塩をぱらぱらふれば完成。

ワンポイントアドバイス

味は五島灘のあら塩のみ。
これだけで美味しいお鍋の出来上がり、なんのアドバイスもありません。あえて言えば、塩をぱらぱら細かくふること。茶漉しを通すとより一層いいかも知れません。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r329813)
  • 2011/11/20 UP!

他の鍋のレシピ(220,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩なべ | レシピブログTOP