塩なべ
料理紹介
毎年流行の鍋がありますが、あっさりさっぱり素材の味を生かした、「塩なべ」お勧めです。
材料
- 白菜 1/4株
- ねぎ 1本
- しめじ 1パック
- えりんぎ 1パック
- しいたけ 1パック
- くずきり 適宜
- トマト 1個
- ウィンナー 6本
- 鶏もも肉 200g
- だし汁 3カップ
作り方
- 1.
だし汁を熱し、鍋の具材を投入し、やわらかくなるまで煮る。
- 2.
五島灘のあら塩をぱらぱらふれば完成。
ワンポイントアドバイス
味は五島灘のあら塩のみ。
これだけで美味しいお鍋の出来上がり、なんのアドバイスもありません。あえて言えば、塩をぱらぱら細かくふること。茶漉しを通すとより一層いいかも知れません。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r329813)
- 2011/11/20 UP!