塩なべby MIKICOさん

【料理紹介】

毎年流行の鍋がありますが、あっさりさっぱり素材の味を生かした、「塩なべ」お勧めです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/4株
ねぎ 1本
しめじ 1パック
えりんぎ 1パック
しいたけ 1パック
くずきり 適宜
トマト 1個
ウィンナー 6本
鶏もも肉 200g
だし汁 3カップ

【作り方】

  1. だし汁を熱し、鍋の具材を投入し、やわらかくなるまで煮る。
  2. 五島灘のあら塩をぱらぱらふれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

味は五島灘のあら塩のみ。
これだけで美味しいお鍋の出来上がり、なんのアドバイスもありません。あえて言えば、塩をぱらぱら細かくふること。茶漉しを通すとより一層いいかも知れません。