大福?もっちり可愛いベリーチーズボール
料理紹介
食パンを麺棒でのばしてベリーのチーズクリームを包んだ一品☆簡単だけどクセになる、見た目も食感も大福みたいなもっちりパンです。
材料
- 食パン(8枚切) 2枚
- クリームチーズ 45g
- マテルネコンポートラズベリー 30g
作り方
- 1.
食パンは耳を落とし、麺棒でのばす。
- 2.
クリームチーズを500wレンジで30秒弱軽く熱をかけて柔らかくし、マテルネコンポートラズベリーを加え、混ぜる。
- 3.
②を①で包み、端同士を指でつまんでくっ付ければ完成。
ワンポイントアドバイス
パンはのぼしてもっちりさせます。
チーズは常温においておいたものなら、そのまま練って使えます。
中身が飛び出さないようにしっかりくっ付けてください。
記事のURL:
- (ID: r1055628)
- 2016/04/20 UP!