大福?もっちり可愛いベリーチーズボールby MIKICOさん

【料理紹介】

食パンを麺棒でのばしてベリーのチーズクリームを包んだ一品☆簡単だけどクセになる、見た目も食感も大福みたいなもっちりパンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切) 2枚
クリームチーズ 45g
マテルネコンポートラズベリー 30g

【作り方】

  1. 食パンは耳を落とし、麺棒でのばす。
  2. クリームチーズを500wレンジで30秒弱軽く熱をかけて柔らかくし、マテルネコンポートラズベリーを加え、混ぜる。
  3. ②を①で包み、端同士を指でつまんでくっ付ければ完成。

【ワンポイントアドバイス】

パンはのぼしてもっちりさせます。
チーズは常温においておいたものなら、そのまま練って使えます。
中身が飛び出さないようにしっかりくっ付けてください。