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生クリーム無でも濃厚☆豆乳抹茶ミルクプリン レシピ

生クリーム無でも濃厚☆豆乳抹茶ミルクプリン
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lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

生クリームも牛乳も使ってません。ヘルシーです☆黒蜜をかけてお召し上がり下さい☆

材料

  1. 豆乳 250cc
  2.  25g
  3. 粉ゼラチン 5g
  4. バニラエッセンス 適量
  5. キルシュ酒 小さじ1
  6. グリーンティの粉末 50〜60g
  7. 黒蜜 適量

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンを水25ccでふやかしておきます。小さめのお鍋に豆乳を入れ、火にかけます。

  2. 2.

    豆乳が沸騰してきたら火を止め、粗熱を取り、ゼラチンを加えて混ぜます

  3. 3.

    ゼラチンが溶けたら、グリーンティの粉末・キルシュ酒・バニラエッセンスを加えて混ぜ冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンを加える時は、火からおろしてから加えて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10403352448.html

  • (ID: r5276)
  • 2009/12/05 UP!

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