生クリーム無でも濃厚☆豆乳抹茶ミルクプリンby lakichiさん

【料理紹介】

生クリームも牛乳も使ってません。ヘルシーです☆黒蜜をかけてお召し上がり下さい☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆乳 250cc
25g
粉ゼラチン 5g
バニラエッセンス 適量
キルシュ酒 小さじ1
グリーンティの粉末 50〜60g
黒蜜 適量

【作り方】

  1. 粉ゼラチンを水25ccでふやかしておきます。小さめのお鍋に豆乳を入れ、火にかけます。
  2. 豆乳が沸騰してきたら火を止め、粗熱を取り、ゼラチンを加えて混ぜます
  3. ゼラチンが溶けたら、グリーンティの粉末・キルシュ酒・バニラエッセンスを加えて混ぜ冷やし固めます。

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンを加える時は、火からおろしてから加えて下さい。