牡蠣のバター煮
料理紹介
牡蠣のうまみをたっぷりのバターでエキスごといただくと、すごく美味しいです。安心食材のバターだからこその
味でしょう。
材料
- 牡蠣 1パック
- バター 30クラム
- にんにく 1片
- タカのつめ 少々
- ジャガイモ 3個
- 塩コショウ 少々
- 玉葱 1/4
作り方
- 1.
玉葱をみじん切りにしてニンニクとタカのつめとタップリのバターで炒める
- 2.
そこに牡蠣を炒める
- 3.
茹でたジャガイモを入れる
- 4.
塩コショウで好みの味を付ける
ワンポイントアドバイス
ジャガイモはあらかじめ別茹でしておいて、出来あがり前に入れると崩れずにおいしいです。
牡蠣のエキスタップリのバターをバケットにつけて食べるのもオススメ!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r358690)
- 2011/12/30 UP!