牡蠣のバター煮 レシピ

牡蠣のバター煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
CHAEさん
CHAEさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蠣のうまみをたっぷりのバターでエキスごといただくと、すごく美味しいです。安心食材のバターだからこその
味でしょう。

材料

  1. 牡蠣 1パック
  2. バター 30クラム
  3. にんにく 1片
  4. タカのつめ 少々
  5. ジャガイモ 3個
  6. 塩コショウ 少々
  7. 玉葱 1/4

作り方

  1. 1.

    玉葱をみじん切りにしてニンニクとタカのつめとタップリのバターで炒める

  2. 2.

    そこに牡蠣を炒める

  3. 3.

    茹でたジャガイモを入れる

  4. 4.

    塩コショウで好みの味を付ける

ワンポイントアドバイス

ジャガイモはあらかじめ別茹でしておいて、出来あがり前に入れると崩れずにおいしいです。
牡蠣のエキスタップリのバターをバケットにつけて食べるのもオススメ!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r358690)
  • 2011/12/30 UP!

他のバターのレシピ(161,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣のバター煮 | レシピブログTOP