牡蠣のバター煮by CHAEさん

【料理紹介】

牡蠣のうまみをたっぷりのバターでエキスごといただくと、すごく美味しいです。安心食材のバターだからこその
味でしょう。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牡蠣 1パック
バター 30クラム
にんにく 1片
タカのつめ 少々
ジャガイモ 3個
塩コショウ 少々
玉葱 1/4

【作り方】

  1. 玉葱をみじん切りにしてニンニクとタカのつめとタップリのバターで炒める
  2. そこに牡蠣を炒める
  3. 茹でたジャガイモを入れる
  4. 塩コショウで好みの味を付ける

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモはあらかじめ別茹でしておいて、出来あがり前に入れると崩れずにおいしいです。
牡蠣のエキスタップリのバターをバケットにつけて食べるのもオススメ!