塩麹でお好み焼風!粉不利用 動画あり レシピ

塩麹でお好み焼風!粉不利用
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りこさん
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腸活中に食べれるのが嬉しい!!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

グルテンフリーのお好み焼きです。
キャベツ大量消費に役立ちます!

材料

  1. キャベツ 1/6
  2. きのこ類 10ℊ
  3. 鰹節 一袋
  4.  1個
  5. 塩麹 小さじ1/2
  6. 白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    キャベツを千切り、キノコをみじん切りにします。

  2. 2.

    ボールに卵を割りよく混ぜます。

  3. 3.

    1を2に入れます。全体に卵が馴染むようにしっかり混ぜます。

  4. 4.

    塩麹小さじ1/2と白だし1/2を入れ混ぜます。

  5. 5.

    鰹節を一袋いれ混ぜます。

  6. 6.

    フライパンを中火に熱し油を引きます5を流し入れ形を整えます。

  7. 7.

    蓋をして10分蒸し焼きにします。

  8. 8.

    お皿にひっくり返して入れてフライパンに戻し裏面を5分焼きます。

  9. 9.

    ソースをぬり完成

ワンポイントアドバイス

お皿に一度移す事で綺麗にひっくり返す事ができます。

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  • (ID: r1556741)
  • 2021/06/29 UP!

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