塩麹でお好み焼風!粉不利用by りこさん

【料理紹介】

グルテンフリーのお好み焼きです。
キャベツ大量消費に役立ちます!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/6
きのこ類 10ℊ
鰹節 一袋
1個
塩麹 小さじ1/2
白だし 小さじ1/2

【作り方】

  1. キャベツを千切り、キノコをみじん切りにします。
  2. ボールに卵を割りよく混ぜます。
  3. 1を2に入れます。全体に卵が馴染むようにしっかり混ぜます。
  4. 塩麹小さじ1/2と白だし1/2を入れ混ぜます。
  5. 鰹節を一袋いれ混ぜます。
  6. フライパンを中火に熱し油を引きます5を流し入れ形を整えます。
  7. 蓋をして10分蒸し焼きにします。
  8. お皿にひっくり返して入れてフライパンに戻し裏面を5分焼きます。
  9. ソースをぬり完成

【ワンポイントアドバイス】

お皿に一度移す事で綺麗にひっくり返す事ができます。