塩麹でお好み焼風!粉不利用
by りこさん
【料理紹介】
グルテンフリーのお好み焼きです。
キャベツ大量消費に役立ちます!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
1/6
きのこ類
10ℊ
鰹節
一袋
卵
1個
塩麹
小さじ1/2
白だし
小さじ1/2
【作り方】
キャベツを千切り、キノコをみじん切りにします。
ボールに卵を割りよく混ぜます。
1を2に入れます。全体に卵が馴染むようにしっかり混ぜます。
塩麹小さじ1/2と白だし1/2を入れ混ぜます。
鰹節を一袋いれ混ぜます。
フライパンを中火に熱し油を引きます5を流し入れ形を整えます。
蓋をして10分蒸し焼きにします。
お皿にひっくり返して入れてフライパンに戻し裏面を5分焼きます。
ソースをぬり完成
【ワンポイントアドバイス】
お皿に一度移す事で綺麗にひっくり返す事ができます。
このレシピのID: r1556741
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD