【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホタテのカルパッチョ♪ レシピ

ホタテのカルパッチョ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
しさゆまさん
しさゆまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ホタテのカルパッチをGABANスパイスドレッシング焙煎ごま&きざみ生姜で美味しく食べれます。

材料

  1. ホタテ 6~8個
  2. サラダわさび菜 適宜
  3. 赤パプリカ(大) 1/3
  4. きゅうり 1/3
  5. 粒マスタード 適宜
  6. オリーブオイル 適宜
  7. GABANドレッシング焙煎ごま&きざみ生姜 適宜

作り方

  1. 1.

    サラダわさび菜は葉5㎝を切りお皿に並べます。赤パプリカは薄い輪切りにしてサラダわさび菜の上に円形に並べます。
    きゅうりの薄切りをお皿の中心にひきます。

  2. 2.

    ホタテを薄切りにして並べます。
    この上に粒マスタード、オリーブオイル、GABANスパイスドレッシング焙煎ごま&きざみ生姜を適宜かけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ホタテは半解凍で切ると薄くきれいに切ることができます。

記事のURL:

味の素「GABAN®スパイスドレッシング」アイデアレシピコンテスト
このレシピは味の素「GABAN®スパイスドレッシング」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r199307)
  • 2011/02/02 UP!

他のホタテのレシピ(12,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホタテのカルパッチョ♪ | レシピブログTOP