無農薬焙煎『森のコーヒー』

無農薬焙煎『森のコーヒー』
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
シェフ新之介さん
シェフ新之介さん
コーヒーの原料 コーヒーの木は、コーヒーベルトと呼ばれる赤道周辺の地域で栽培されています。その生産地のほとんどは途上国であるために、労働力は貧困層が従事することも多くあり、児童労働などの問題があります...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10730426)
  • 2011/01/15 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑無農薬焙煎『森のコーヒー』 by シェフ新之介さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP