韓国風チーズキムチちぢみ
料理紹介
大好きなちぢみ。
やっぱり美味しいキムチが入るとおいしい~!
とろーりチーズがなんともまろやかに・・・
米粉でもっちりと!
材料
- にら 70g
- 豚バラ肉 3枚
- キムチ お好きなだけ
- 卵 1個
- 米粉 大さじ4
- 水 50cc
- 液体かつをだし 大さじ2/3
- とろけるチーズ お好きなだけ
作り方
- 1.
ルクエスチームケースに長さをあわせたニラを敷き詰めます。その上にキムチを好きなだけのせていきます。
- 2.
豚ばら肉を敷き詰め、卵・米粉・だし・水をよく溶いたものを上からまんべんなく流し入れ、とろけるチーズをお好きなだけのせます。
- 3.
スチームケースの蓋をして、500Wの電子レンジで3分間チンっとして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
油を使わないで作るちぢみ!ですが、3の所でごま油をふりかけてレンジするとコクと香りがアップ!
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r240208)
- 2011/05/18 UP!