韓国風チーズキムチちぢみ レシピ

韓国風チーズキムチちぢみ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
りかりんさん
りかりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きなちぢみ。
やっぱり美味しいキムチが入るとおいしい~!
とろーりチーズがなんともまろやかに・・・
米粉でもっちりと!

材料

  1. にら 70g
  2. 豚バラ肉 3枚
  3. キムチ お好きなだけ
  4.  1個
  5. 米粉 大さじ4
  6.  50cc
  7. 液体かつをだし 大さじ2/3
  8. とろけるチーズ お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ルクエスチームケースに長さをあわせたニラを敷き詰めます。その上にキムチを好きなだけのせていきます。

  2. 2.

    豚ばら肉を敷き詰め、卵・米粉・だし・水をよく溶いたものを上からまんべんなく流し入れ、とろけるチーズをお好きなだけのせます。

  3. 3.

    スチームケースの蓋をして、500Wの電子レンジで3分間チンっとして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

油を使わないで作るちぢみ!ですが、3の所でごま油をふりかけてレンジするとコクと香りがアップ!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r240208)
  • 2011/05/18 UP!

他のチーズのレシピ(158,637件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風チーズキムチちぢみ | レシピブログTOP