韓国風チーズキムチちぢみby りかりんさん

【料理紹介】

大好きなちぢみ。
やっぱり美味しいキムチが入るとおいしい~!
とろーりチーズがなんともまろやかに・・・
米粉でもっちりと!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にら 70g
豚バラ肉 3枚
キムチ お好きなだけ
1個
米粉 大さじ4
50cc
液体かつをだし 大さじ2/3
とろけるチーズ お好きなだけ

【作り方】

  1. ルクエスチームケースに長さをあわせたニラを敷き詰めます。その上にキムチを好きなだけのせていきます。
  2. 豚ばら肉を敷き詰め、卵・米粉・だし・水をよく溶いたものを上からまんべんなく流し入れ、とろけるチーズをお好きなだけのせます。
  3. スチームケースの蓋をして、500Wの電子レンジで3分間チンっとして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

油を使わないで作るちぢみ!ですが、3の所でごま油をふりかけてレンジするとコクと香りがアップ!