キャベツをみじん切りしてボールに入れて、ひとつまみの塩をかけて揉み込み、水分を出しておく。しんなりしてきたら、キッチンペーパーに包んで絞り、水気を切っておく。
茹でタコは粗みじん切りして、同じようにキッチンペーパーに包んで、しっかり絞って水気を切り、①に入れる。
パクチーも1cmくらいの大きさに切って、加える。
春雨はお湯で戻した後、水で冷やしてざるにあげて、軽く絞り、1〜2cmくらいの長さに切って、①に加える。
①にその他、豚ひき肉、粗挽き胡椒、ナンプラー、ラードを加えて、しっかり手で混ぜ合わせる。
餃子の皮の周りに水をつけて、④のあんを中央にのせて、1つずつしっかり包む。軽く片栗粉(材料外)をひいたお皿に並べていく。
フライパンに油をひいて、餃子を並べたら火をつけて、ジュージューいってきたところで、水を加えて蓋をして、蒸し焼きにする。
こんがり焼けてきたらお皿に盛り、刻んだパクチーや、くし型にカットしたレモンやライムを添えてできあがり。
ポン酢につけてお召し上がりください。お好みで柚子胡椒を添えて。