(下準備)春キャベツは芯を取り、ひとくち大に切ります。 ニンニク&赤唐辛子は、適当な大きさに切ります。
また、アンチョビは粗いみじん切りにします。
パスタを指定の方法でゆでます。ゆであがったら、通常の従い、ざるにあげますが、その際、100ccのゆで汁をとっておいてください。(なお、パスタをゆでている間に、ソースの準備をしてください。)
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけます。香りが立ってきたら赤唐辛子、アンチョビを加えて炒めます。
3にキャベツ、ゆで汁を入れ蒸らします。
キャベツに火が通ったら、ゆであがったパスタを入れ、からめ塩・こしょうで味を調えます。
通常は、パスタとキャベツを一緒に湯がきますが、そうすると、せっかくの健康成分がゆで汁の方に溶け出てしまいます。健康成分もしっかり頂きたいので、別途、調理しましょう。