【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

麹室の中での麹菌(微生物)の様子を知ろう【醤油製麹】 レシピ

麹室の中での麹菌(微生物)の様子を知ろう【醤油製麹】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あさかわださん
あさかわださん
こんにちは、自家製ギーク主婦ブロガーあさかわだです。前回から引き続き「醤油醸造にまつわる化学的な知識」シリーズのシェアです。 第2回は「麹室の中での麹菌の様子」です。 製麹初めの、見た目の変化が乏しい...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b18885974)
  • 2021/03/01 UP!

他の大豆のレシピ(23,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑麹室の中での麹菌(微生物)の様子を知ろう【醤油製麹】 by あさかわださん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP