【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春巻 レシピ

春巻
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
GANMAさん
GANMAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

サクッとあげた春巻です

材料

  1. 豚肉 150グラム
  2. たけのこ 1パック
  3. 玉ねぎ 半分
  4. 椎茸 5個
  5. 白菜 150グラム
  6. 醤油 大さじ2
  7. ごま油 少々
  8.  大さじ1
  9. 砂糖 少々
  10.  大さじ4
  11. 塩胡椒 少々
  12. 片栗粉 少々
  13. 春巻きの皮 10枚

作り方

  1. 1.

    具材を細切りにする

  2. 2.

    豚肉玉ねぎ椎茸たけのこ白菜を炒める

  3. 3.

    水と調味料を入れる

  4. 4.

    水溶き片栗粉でとろみをつける

  5. 5.

    炒めた具材をさます

  6. 6.

    春巻きの皮で具材を巻く

  7. 7.

    色がかわるまで揚げて完成

ワンポイントアドバイス

酢醤油でさっぱり食べるとなお良し

記事のURL:

  • (ID: r1524715)
  • 2021/03/01 UP!

他の豚肉のレシピ(100,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春巻 | レシピブログTOP