春巻
料理紹介
サクッとあげた春巻です
材料
- 豚肉 150グラム
- たけのこ 1パック
- 玉ねぎ 半分
- 椎茸 5個
- 白菜 150グラム
- 醤油 大さじ2
- ごま油 少々
- 酒 大さじ1
- 砂糖 少々
- 水 大さじ4
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 少々
- 春巻きの皮 10枚
作り方
- 1.
具材を細切りにする
- 2.
豚肉玉ねぎ椎茸たけのこ白菜を炒める
- 3.
水と調味料を入れる
- 4.
水溶き片栗粉でとろみをつける
- 5.
炒めた具材をさます
- 6.
春巻きの皮で具材を巻く
- 7.
色がかわるまで揚げて完成
ワンポイントアドバイス
酢醤油でさっぱり食べるとなお良し
記事のURL:
- (ID: r1524715)
- 2021/03/01 UP!
↑春巻 | レシピブログTOP