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チョコ掛けジェラートケーキ レシピ

チョコ掛けジェラートケーキ
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わきゆきさん
わきゆきさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

バレンタインにぴったりなチョコレートのアイスケーキです。冷凍庫で固める時間が掛かりますが、超簡単です。

材料

  1. お好きなジェラート 600ml
  2. 直径12cmのスポンジ(カステラでも可) 1枚
  3. 刻みチョコレート 300g

作り方

  1. 1.

    お好きなジェラートを型に詰めやすい硬さになるまで練ります。

  2. 2.

    1のジェラートを空気が入らないように型にしっかり詰め、最後にスポンジケーキで蓋をします。

  3. 3.

    型のまま冷凍庫でしっかり固めます。約90分

  4. 4.

    チョコレートを湯銭で溶かし、型から外したアイスケーキに掛け、5分ほど冷凍庫で固めれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みでロウソクを立てるとゴージャスに。ジェラートは、チョコレート、イチゴやナッツ系も美味です。また上掛けのチョコレートが少し温かいので、アイスケーキが溶けないようにしっかり3で凍らすことが大切です。

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  • (ID: r1050178)
  • 2016/04/19 UP!

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