フィッシュ&チップス レシピ

フィッシュ&チップス
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 68
ミササカナさん
ミササカナさん
イギリスの、ザ・国民食『フィッシュ&チップス』。 例のあの地味な白身魚のフライとイモ。最初のうちは、”フッ。いくら頑張ったところで所詮ただの魚のフリッター” となめてかかっていましたが、美...
ブログ記事を読む>>

他のチップスのレシピ(3,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆうさん

ゆうさん  2014/01/28 UP!
おはようございます!美味しそうですね~。今鱈が旬なので是非作ってみたいです!500mlのBeerを開けて飲みつつ…。

お返事: はは。500mlをついでにあと3本ぐらい飲みつつ . . . 。フィッシュ&チップスって揚げ物+揚げ物で、かなり胃がもたれるのでビールで洗い流す作戦です・笑。

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん  2014/01/27 UP!
ミサさん、こんにちは。フィッシュ&チップス大好きです。ミサさんの衣、本格的でとっても美味しいそう! !お皿も素敵〜。思わず、写真にてをかざしてつまみたくなります。

お返事: Cafe Irisさん、こんにちは!フィッシュ&チップス、見た目すべて黄土色なので最初は ”なんだこれ?” と思いますが、私も好きです。食べたあとに胃もたれしますが、それでも懲りずに食べてしまいます。日本はお魚が美味しいので、きっともっと美味しいフィッシュ&チップスが作れそうですよね(いや、でも日本ほどの魚のクオリティーだったら、揚げずにお刺身で食べたいです・笑)。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フィッシュ&チップス by ミササカナさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP