もやしと干しえびのうす焼き
料理紹介
お財布にやさしく、ヘルシーな献立です♪
材料
- もやし 1/2パック
- 干しエビ(さくらエビ) 大さじ1
- 大葉(千切り) 2枚
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 水 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1/2
- とんかつソース 大さじ2
- チリソース 小さじ1
作り方
- 1.
片栗粉に水・塩・こしょうを混ぜ、その中にもやし・干しエビ・大葉を加え、全体的によく混ぜ合わす。
- 2.
フライパンにごま油をしいて熱し、②の生地を小さめの円形に落とし、両面こんがり焼く。
- 3.
とんかつソースとチリソースを混ぜてそえる。
- (ID: r618855)
- 2013/07/18 UP!