もやしと干しえびのうす焼き レシピ

もやしと干しえびのうす焼き
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 21
すみねえさん
すみねえさん
  •     友達
  •    普段の食卓
安くあがり、しかもヘルシー♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お財布にやさしく、ヘルシーな献立です♪

材料

  1. もやし   1/2パック
  2. 干しエビ(さくらエビ) 大さじ1
  3. 大葉(千切り)  2枚
  4.  1個
  5. 片栗粉 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  小さじ1/4
  8. こしょう  少々
  9. ごま油  大さじ1/2
  10. とんかつソース 大さじ2
  11. チリソース   小さじ1

作り方

  1. 1.

    片栗粉に水・塩・こしょうを混ぜ、その中にもやし・干しエビ・大葉を加え、全体的によく混ぜ合わす。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて熱し、②の生地を小さめの円形に落とし、両面こんがり焼く。

  3. 3.

    とんかつソースとチリソースを混ぜてそえる。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、チリソースなしでOkです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/18111282/

  • (ID: r618855)
  • 2013/07/18 UP!

他のソースのレシピ(156,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしと干しえびのうす焼き | レシピブログTOP