もやしと干しえびのうす焼きby すみねえさん

【料理紹介】

お財布にやさしく、ヘルシーな献立です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし   1/2パック
干しエビ(さくらエビ) 大さじ1
大葉(千切り)  2枚
1個
片栗粉 大さじ1
小さじ1
小さじ1/4
こしょう  少々
ごま油  大さじ1/2
とんかつソース 大さじ2
チリソース   小さじ1

【作り方】

  1. 片栗粉に水・塩・こしょうを混ぜ、その中にもやし・干しエビ・大葉を加え、全体的によく混ぜ合わす。
  2. フライパンにごま油をしいて熱し、②の生地を小さめの円形に落とし、両面こんがり焼く。
  3. とんかつソースとチリソースを混ぜてそえる。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な方は、チリソースなしでOkです。