もやしと干しえびのうす焼き
by すみねえさん
【料理紹介】
お財布にやさしく、ヘルシーな献立です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1/2パック
干しエビ(さくらエビ)
大さじ1
大葉(千切り)
2枚
卵
1個
片栗粉
大さじ1
水
小さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
とんかつソース
大さじ2
チリソース
小さじ1
【作り方】
片栗粉に水・塩・こしょうを混ぜ、その中にもやし・干しエビ・大葉を加え、全体的によく混ぜ合わす。
フライパンにごま油をしいて熱し、②の生地を小さめの円形に落とし、両面こんがり焼く。
とんかつソースとチリソースを混ぜてそえる。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが苦手な方は、チリソースなしでOkです。
このレシピのID: r618855
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD