ピーマンと干しエビの甘辛炒め レシピ

ピーマンと干しエビの甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 31
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンと干しエビだけできんぴら風に♪お弁当にいいですね!

材料

  1. ピーマン  3個
  2. 干しエビ 大さじ2
  3. ごま油  大さじ1/2
  4. 砂糖・しょうゆ 各小さじ1
  5. 水   大さじ1
  6. 鶏がらスープの素 1つまみ

作り方

  1. 1.

    ピーマンはタネとヘタをとり乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて熱し、干しエビの半量を香りが出るまで炒めたらピーマン・調味料を加える。

  3. 3.

    水分が少なくなるまで弱火で煮て、盛ってから残りの干しエビを上からふりかける。

ワンポイントアドバイス

人参などを加えると、さらに彩りいいですね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17770237/

  • (ID: r591123)
  • 2013/05/11 UP!

他のエビのレシピ(38,368件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンと干しエビの甘辛炒め | レシピブログTOP