ころころじゃがミートボール
料理紹介
前日にタネを作っておけば、朝は焼いてタレを絡ませるだけ。
ヘルシーで満腹感の、ミートボールです。お弁当にもどうぞ♪
材料
- じゃがいも 1個
- 鶏ミンチ 300g
- 塩、胡椒 少々
- 片栗粉 小さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★水 大さじ2
作り方
- 1.
じゃがいもは一口大に切ってレンジでチンする。温かいうちにつぶす。
- 2.
鶏ミンチは塩、胡椒、片栗粉を入れて練っておく。
- 3.
じゃがいもの熱が取れたら、手の平で平らにした鶏ミンチの中に入れて包む。
- 4.
ミートボールをフライパンで加熱する(レンジでもOK)。火が通ったら★の調味料を絡ませて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
タレは、ケチャップやソースに変えると、子どもも食べやすい味になります。
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- 2012/02/16 UP!