ころころじゃがミートボールby ひょ子さん

【料理紹介】

前日にタネを作っておけば、朝は焼いてタレを絡ませるだけ。
ヘルシーで満腹感の、ミートボールです。お弁当にもどうぞ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 1個
鶏ミンチ 300g
塩、胡椒 少々
片栗粉 小さじ2
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★水 大さじ2

【作り方】

  1. じゃがいもは一口大に切ってレンジでチンする。温かいうちにつぶす。
  2. 鶏ミンチは塩、胡椒、片栗粉を入れて練っておく。
  3. じゃがいもの熱が取れたら、手の平で平らにした鶏ミンチの中に入れて包む。
  4. ミートボールをフライパンで加熱する(レンジでもOK)。火が通ったら★の調味料を絡ませて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

タレは、ケチャップやソースに変えると、子どもも食べやすい味になります。