手羽先の塩焼き レシピ

手羽先の塩焼き
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薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

手羽先の一番、美味しい食べ方のように思います。

材料

  1. 手羽先 12本
  2.  適宜
  3. こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    手羽先の細い方をカットし、身の厚い方に切りこみを入れ、塩、こしょうをふる。(少し多めの方が美味しい)

  2. 2.

    グリルで両面こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

塩でできれば、いい塩を使って下さい。
おすすめはゲランドの塩です。
カットした手羽先は捨てずに、スープを取って下さい。(コラーゲンの摂取です)

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201005/article_22.html

  • (ID: r9397)
  • 2010/05/20 UP!

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